6 января 2018, 06:21

В Томске стартовал сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

Активисты движения «Волонтеры Победы» выступили с инициативой о сборе подписей в поддержку самовыдвижения кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина

Томская область стала одним из первых регионов страны, где начался сбор подписей. Волонтеры работают в двух пунктах — ТЦ «Стройпарк гипер» (ул.Пушкина, 59/1) и ТЦ «Изумрудный город» (Комсомольский пр-т, 13Б). Подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина может оставить каждый совершеннолетний гражданин, прописанный на территории Томской области.

Напомним, 27 декабря Владимир Путин лично подал документы в ЦИК. На следующий день Центризбирком зарегистрировал инициативную группу избирателей, которая поддержала его самовыдвижение на президентских выборах. Согласно требованиям законодательства, теперь кандидату необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей. Причем на каждый субъект РФ должно приходиться не более 7,5 тысяч подписей граждан.

Президентские выборы состоятся в России 18 марта 2018 года.