12 января 2018, 10:08

Василий Музалев: Подготовительная работа по благоустройству уже началась

18 января на ближайшей комиссии по дорожному  хозяйству будет рассмотрен план по реализации программы “Комфортная городская среда”

Член фракции “Единая Россия” в городской Думе Василий Музалев рассказал, что в первом квартале необходимо провести подготовительные работы по отбору территорий, проектированию и выбору подрядных организаций, чтобы приступить к благоустройству дворов и общественных пространств в теплое время года и завершить все работы в срок.

— Впервые за много лет проводится масштабная работа по благоустройству наряду с ремонтом улично-дорожной сети. При этом инициатива по ремонту территорий и благоустройству должна исходить от жителей домов, — подчеркнул Василий Музалев. — 18 января на ближайшей комиссии по дорожному  хозяйству и благоустройству мы рассмотрим план реализации программы в этом году. Узнаем, сколько заявок поступило, как проходит отбор объектов, что уже отдано на проектирование, — сообщил депутат.

Напомним, всего в 2017 году в Томске было благоустроено более 70 дворовых пространств и 6 крупных общественных территорий: «Белое озеро», сквер в микрорайоне Солнечный, центральная площадь поселке Светлый, ул. Красноармейская и Дизайнеров, парк им. Геннадия Ворошилова. В этом году благоустройство парков, скверов и дворов будет продолжено.