11 января 2018, 12:11

Татьяна Соломатина: Безопасность в детских лагерях под нашим контролем

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме обозначила свои приоритеты на весеннюю сессию

По словам руководителя фракции Сергея Неверова, таковыми являются законопроекты о защите прав дольщиков, повышению безопасности детей в оздоровительных лагерях и мониторинг исполнения бюджета-2018.

Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, выступая в рамках политической «десятиминутки» на пленарном заседании в среду, 10 января, выделил в качестве одного из приоритетных для фракции законопроектов документ, касающийся повышения уровня безопасности детей в детских оздоровительных лагерях. Его фракция предлагает рассмотреть в рамках весенней сессии.

Депутат Госдумы, координатор партийного проекта “Здоровье-детям” в Томской области Татьяна Соломатина поддержала выступление Сергея Неверова и пояснила, что основная направленность законопроекта в том, чтобы сделать обратную связь органов власти с родителями публичной и общедоступной.

— Когда родители обращаются с вопросами к ответственным за организацию отдыха и оздоровления детей, нужно, чтобы ответы на них размещались в интернете. Это даст возможность другим составить мнение об уровне того или иного детского учреждения, — отметила депутат Госдумы.

Сергей Неверов также подчеркнул, что особое внимание депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» намерены уделить реализации норм, которые были приняты ранее и вступили в силу с 1 января 2018 года, а также исполнению бюджета. «Это вопросы индексации социальных выплат и заработных плат; с 1 января 2018 года МРОТ увеличен до 85% от величины прожиточного минимума, —пояснил Неверов. — Новый год положил начало Десятилетию детства, объявленному Президентом Владимиром Путиным. Мы приняли важнейшие меры, касающиеся продления программы материнского капитала с расширенными возможностями его применения, а также материальной поддержки семей с невысокими доходами, где ожидается появление первого ребенка. И в части адресности и своевременности доведения средств до семей, применения норм на местах важно держать обратную связь с избирателями, как они применяются».