Карта сайта
13 сентября 2017, 12:02

Кравченко: Проект «Местный дом культуры» дал ощутимые результаты

Региональный куратор партийного проекта Владимир Кравченко провел заседание общественного совета

В этом году 10 учреждений культуры Томской области вошли в проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». Первые результаты и планы на следующий год обсудили накануне члены общественного совета проекта.

Детские и взрослые творческие коллективы из десяти районных домов культуры смогут заниматься в комфортных условиях. А современное звуковое и светотехническое оборудование позволит проводить районные мероприятия на более высоком, качественном уровне. В ряде территорий благодаря поддержке партии уже осваивают новую аппаратуру.

Например,  в  молчановском Доме культуры еще в июле торжественно вручили современный светодиодный экран. Такой же экран появится вскоре и в кривошеинском Центре культурного досуга. В Бакчаре было закуплено световое и звуковое оборудование. В ближайшее воскресенье его уже запустят в работу. Аналогично оснастят и три ДК в Первомайском районе — в поселках Орехово, Сергеево и Туендат.

 Кожевниковцы смогут по достоинству оценить новую аппаратуру на областном «Празднике хлеба» 16 сентября. В этот день там будут работать около десятка различных интерактивных площадок, с хореографическими и вокальными композициями выступят ведущие творческие коллективы Томской области.

— Без сомнения, проект будет продолжен и в следующем году, наша задача — увеличить суммы, выделяемые регионам. Для этого необходимо подготовить вескую аргументацию. Сейчас реализуются социально важные направления — строятся школы, развивается здравоохранение. Нельзя забывать и о культуре.  Наши дома культуры не ремонтировались долгое время. Именно над этим вопросом нам необходимо работать, — подытожил Владимир Кравченко.

Напомним, проект «Единой России» «Местный дом культуры» появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе кампании 2016 года. Проект направлен на обновление материально-технической базы учреждений культуры в малых городах и селах с населением менее 50 тысяч человек.

Ссылка для блогов