10 августа 2017, 05:34

Олег Шутеев: Конкурс на лучший видеосюжет на Каштаке объединяет поколения

Депутат Законодательной Думы Томской области, член фракции «Единая Россия» Олег Шутеев рассказал, что в округе проходит необычный и интересный конкурс «Каштак – живая история», в котором задействованы и школьники, и старшее поколение. В новом проекте дети из пяти школ округа пробуют себя в роли журналистов и снимают собственные сюжеты. Они беседуют с ветеранами, узнают историю от тех, на чьих глазах менялся родной  микрорайон.

—  За время проекта  школьники встречаются  со многими старожилами нашего района. Они общаются с пожилыми  людьми, подготавливают видеорепортажи.  В конце сентября мы подведем итоги их работы, лучшие сюжеты получат достойные призы. Важно поддерживать интерес  молодого поколения к родному городу. При этом пожилые люди чувствуют себя нужными и значимыми, а дети приобщаются к общей истории, — пояснил Олег Шутеев.

Формат конкурса был выбран не случайно. Пусть не все школьники в  будущем  мечтают  связать  свою  жизнь  с  телевидением,  но  эти  навыки востребованы  всегда,  они  формируют  лидерские  качества,  дают опыт общения и прививают патриотизм. В процесс вовлечены не только ученики школ, но и их родители, соседи, просто люди, живущие рядом. Такой опыт не только сближает людей, но и поддерживает связь между поколениями.

По итогам конкурса будет организован парад, в котором примут участие школьники Каштака и герои видеосюжетов. Лучшие видеоработы будут размещены в социальных сетях и составят основу фильма.