Карта сайта
17 июля 2017, 12:31

Глава Томской области побывал на строительстве школы на Никитина

Сегодня, 17 июля, глава Томской области Сергей Жвачкин проверил ход строительства общеобразовательной школы на 1 100 учеников на улице Никитина, 6, в Томске.

Работы объекте идут в три смены, на площадке  трудятся сто человек, пять башенных и несколько мобильных кранов. 17 мая домостроители приступили к подготовительным работам, а уже 23-го — к сваебойным. Сегодня в разгаре строительно-монтажные работы.

«Задача одна — в этом году сдать объект в эксплуатацию, чтобы за будущую весну и лето подготовить школу к занятиям, которые должны начаться здесь 1 сентября 2018 года», — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Как сообщил главе региона генеральный директор ТДСК, депутат Законодательной Думы Томской области Александр Шпетер, к школе подведены почти все инженерные коммуникации, а в сентябре строители планируют завершить монтаж конструкций.

Подводя итоги проверки, глава региона напомнил, что сегодня Томская область одновременно строит три школы — в микрорайоне «Радонежском», на улице Никитина и районе «Южные Ворота».

«Мы в Томской области полностью решили проблему нехватки детских садов, а теперь на опережение решаем вопрос строительства школ, — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — В том числе, используя метод государственно-частного партнерства. Соглашение о ГЧП мы подписали с президентом Газпромбанка Андреем Акимовым во время его недавнего визита в Томск. Проблема школ будет посложнее, чем проблема детсадов, но она нам по силам».

Глава региона обратил особое внимание строителей на дизайн фасада школы (она должна учитывать колористику исторического района, где строится учебное заведение), а администрации Томска дал поручение благоустроить прилегающий район.

Контроль за реализацией соглашения о ГЧП глава региона возложил на своего заместителя по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто.

Источник: Пресс-служба администрации Томской области

Ключевые слова: Сергей Жвачкин, Томск, школы
Ссылка для блогов