Карта сайта
17 июля 2017, 12:48

Две премьеры покажут в Северске благодаря проекту «Театры малых городов»

В Томской области на поддержку театров про проекту «Единой России» направлено 8,6 миллионов рублей федеральных средств.

Ценителей театрального искусства этой осенью ожидают два новых спектакля. Подготовкой премьер заняты театр для детей и юношества и Северский музыкальный театр.

Свои летние каникулы актеры театра для детей и юношества, как всегда, совместили с работой. Новый театральный сезон там откроется премьерой спектакля «Сотворившая чудо» по одноименной пьесе Уильяма Гибсона. В Северском музыкальном театре тоже полным ходом идет подготовка к премьере следующего сезона — мюзиклу «Ночь перед Рождеством».

Параллельно подготовлена вся документация к осваиванию федеральных средств по партийному проекту «Театры малых городов». Составлен график закупок, в который вошло приобретение современного профессионального светозвукового оборудования, акустической системы и новой «одежды» сцены. Это позволит качественнее и быстрее готовить новые спектакли в будущем. Региональный координатор проекта, депутат Государственной Думы Ирина Евтушенко подчеркнула важность этой работы:

— Благодаря проекту «Театры малых городов» актеры и режиссеры смогут воплотить творческие замыслы и интересные идеи. Коллективы укрепят материально-техническую базу театров и расширят свои возможности. Все это необходимо для того, чтобы радовать зрителей и приобщать к искусству как можно больше людей.

Всего в рамках партпроекта «Единой России» «Театры малых городов» в 2017 году денежные средства театрам выделяются на покупку оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей.

Федеральный координатор проекта «Единой России» «Театры малых городов», депутат Госдумы Оксана Бондарь: «Одна из приоритетных задач проекта «Единой России» «Театры малых городов» — обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу. Уже в этом году будут показаны 414 новых спектакля в театрах малых городов по всей стране. Мы также считаем необходимым использовать новые каналы коммуникации, в частности интернет и социальные сети», — отметила Бондарь. Она добавила, что партпроект запустил свой сайт и канал на YouTube. «Театры — участники проекта снимают видеоролики, в которых рассказывают о своей истории, новых постановках, выдающихся актерах театра. Благодаря видеобанку, каждый житель страны сможет ознакомиться с деятельностью театров малых городов. С сентября проект планирует размещать на канале видео новых постановок», — рассказала Бондарь. Добавим, что в видеобанке есть и ролик об истории Северского музыкального театра.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов» рассчитан на 2017 год. Выделенные из федерального бюджета 670 млн рублей будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства закупят декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь.

Ссылка для блогов