Карта сайта
14 июля 2017, 11:44

Сергей Жвачкин распорядился провести капремонт школы в кожевниковском селе Тека

Сегодня, 14 июля, глава Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Кожевниковский район, отступив от плана, заехал в село Тека, где принял решение о срочном капремонте местной деревянной школы.

В Теке сегодня живет около 400 человек, школу посещает 21 ученик. В этом же ветхом здании 1965 года постройки расположен сельский клуб, библиотека и местная администрация. По заключению экспертизы здание школы не отвечает нормативным требованиям, и ему необходим капремонт, который оценивается в 6,8 миллиона рублей.

Глава Томской области Сергей Жвачкин обсудил проблему с местными жителями.

«В этой школе учиться нельзя, и мы не допустим, чтобы дети и педагоги рисковали здоровьем, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Люди хотят жить и работать в Теке, значит, село имеет перспективы. А раз есть перспективы — будет и школа».

Врио губернатора распорядился выделить на капремонт здания 5 миллионов рублей из фонда ГО и ЧС, еще 1,8 миллиона добавит администрация  Кожевниковского района.

«Капремонт нужно начинать немедленно. С департаментом образования решайте вопрос, где дети начнут новый учебный год. Строителям нужно здесь дневать и ночевать, занятия в отремонтированной школе должны начаться 15 октября», — поручил Сергей Жвачкин главе Кожевниковского района Александру Емельянову.

Источник: Пресс-служба администрации Томской области

Ссылка для блогов