14 июля 2017, 07:46

Главное событие недели: Сергей Жвачкин посетил Бакчарский район

Как рассказала Руководитель исполнительного комитета Бакчарского местного отделения Партии «Единая Россия» Людмила Горимова, на встречу с главой региона Сергеем Жвачкиным пришло более трехсот человек.

Перед этим глава региона посетил ключевые объекты Бакчарского района – бакчарский опорный пункт северного садоводства, станцию водоподготовки, местную школу, парк семейного отдыха, стадион и агрокомплекс «Чернышевский».

В ходе двухчасовой встречи жители Бакчарского района спрашивали главу региона о программе капитального ремонта жилых домов, строительстве воскресной православной школы и новых детских площадок, ремонте дома культуры в Вавиловке и привлечении молодых специалистов в Парбиг, о перспективах добычи железной руды и решении других проблем.

Итоги визита Сергея Жвачкина в Бакчарский район:

• Бакчарская станция водоподготовки будет введена в эксплуатацию до 1 ноября этого года,  на завершение строительства выделено 6,7 млн рублей.
  • Бакчарский район в этом году получил на ремонт внутрипоселковых дорог 15 миллионов рублей.
  • Корпус начальной школы на 400 мест должен быть построен не к 2022 году, а к 2019.
  • Выделены средства на строительство спортивной площадки в Бакчаре. В 2016  году на ремонт стадиона в районном центре было направлено 30 миллионов рублей, еще 4,3 миллиона — на ремонт спортзала в Поротниковской школе.
  • Бакчарский район получил на реализацию проекта «Городская среда» около 1,4 млн рублей, которые направлены на благоустройство трех дворов и одного парка.
  • Областная власть будет решать проблему нехватки фельдшеров в деревнях Крыловка, Пчелка и Чумакаевка. Сергей Жвачкин напомнил, что в прошлом году открыт новый фельдшерско-акушерский пункт в Большой Галке, а районная больница получила новое оборудование на 6 миллионов рублей.
  • Сергей Жвачкин призвал бакчарскую молодежь заняться сельским хозяйством. Он принял решение поддержать из бюджета инвестиционный проект АПК «Чернышевский», профинансировав его на 90% уже в 2018 году.
  • Лучшее российское предприятие по выращиванию плодово-ягодных культур переходит в областную собственность, а не в федеральную. Глава региона поручил предусмотреть средства на его развитие, в частности, приобретение холодильного оборудования.
  • В следующем году начнется строительство сетей газификации. В настоящее время проект проходит госэкспертизу. В Шегарском районе к 2020 году будет построен завод по сжижению газа, который будет доставляться в районы области.

Людмила Горимова:

— Мы поблагодарили Сергея Жвачкина за ремонт крыши в бакчарской школе, предстоящий ремонт центрального детского сада райцентра, предстоящее строительство корпуса новой начальной школы на 400 мест и решение ситуации с долгостроем станции водоподготовки в райцентре, а также за программу по ремонту дорог. Люди видят результаты работы и понимают, что будет делаться завтра и послезавтра.