Карта сайта
9 июня 2017, 11:45

Десять ДК в регионе получат новое оборудование

9 июня в Томске состоялось заседание общественного совета по реализации партийного проекта «Местный Дом культуры»

Участниками совещания стали член Регионального политсовета «Единой России», региональный координатор проекта Владимир Кравченко, руководитель Департамента культуры Томской области Павел Волк, депутаты партии «Единая Россия», представители общественности. 

По партийному проекту «Местный Дом культуры» в этом году запланирована модернизация материально-технической базы в  восьми районах Томской области. Для  десяти культурно-досуговых учреждений будет закуплено необходимое оборудование: музыкальные инструменты, декорации для сцены, звуковая, осветительная и другая аппаратура.

Координатор проекта Владимир Кравченко призвал всех участников тщательно следить за качеством поставляемого оборудования и отметил серьёзное значение этого партийного проекта:

— Долгие годы никто не обращался к проблемам Домов культуры, расположенных в наших обычных сельских поселениях, — напомнил Владимир Кравченко. — Благодаря инициативе партии «Единая Россия» мы получили 14 миллионов из федерального бюджета, появилась возможность приобрести необходимое оснащение для Домов культуры в самых отдаленных сёлах. Все направлено на то, чтобы местные Дома культуры, особенно в деревнях, сельских поселениях оставались культурным центром, где местные жители могли развивать свои таланты и дарования.


Добавим, партийный проект «Местный Дом культуры» стартовал в этом году и рассчитан на три года. Сейчас началось формирование списка заявок на 2018 год. Средства по проекту можно использовать не только на приобретение оборудования, но и на текущий ремонт зданий. Для этого каждый Дом культуры должен подготовить проектно-сметную документацию и получить заключение госэкспертизы.

Комментируя итоги совещания, Владимир Кравченко отметил, что в 2017 году «Единая Россия» реализует несколько новых проектов, которые направлены на повышение качества жизни сельских жителей. Около 290 миллионов выделено для Томской области на реализацию новых партийных проектов по благоустройству. Речь идет о проектах «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный Дом культуры» и «Театры малых городов».

Ссылка для блогов