5 июня 2017, 13:18

Татьяна Соломатина: Поддерживаем инициативы томичей

В пятницу, 2 июня, депутат Государственной Думы России, член фракции «Единая Россия» Татьяна Соломатина провела личный прием граждан в Депутатском центре Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Томской области.

На прием к депутату пришли пятеро человек. Вопросы  граждан касались мер социальной поддержки населения, льготного лекарственного обеспечения, совершенствования федерального законодательства.

На депутатском приеме была озвучена проблема, связанная с процедурой  регистрации саморегулируемых организаций (СРО). Заявители указывали на значительную бюрократизацию процесса и затягивание в рассмотрении заявки профильного министерства.

— С 1 июля 2017 года строители должны будут вступать в СРО только по месту своей регистрации.   С принятием регионализации у строительных СРО и кандидатов, желающих вступить в них, могут возникнуть дополнительные заботы и проблемы. Ко мне обратились на прием, чтобы ускорить процесс  рассмотрения документов.  Если до 1 июля строители не получат аккредитацию им просто нельзя будет работать, что, в свою очередь, может привести не только к  замедлению темпов роста в строительной отрасли, но и потере рабочих мест. Здесь власть должна подставить плечо, и мы будем помогать и поддерживать  томские строительные организации.

По вопросу изменения схемы обеспечения лекарствами детей, больных сахарным диабетом  к депутату обратились представители благотворительного фонда «Диа-мир»  с просьбой поддержать проект Федерального закона «О мерах оказания медицинской помощи, предоставления социальных услуг и об осуществлении иных мер в отношении лиц, больных сахарным диабетом».

— У нас таких пациентов в Томской области 260,  из них 190 человек  получают льготные лекарства. К сожалению, таких пациентов с каждым годом становится все больше, поэтому пересмотр норм федерального законодательства просто необходим. И очень важно, что инициатива в решении этого вопроса идет от общества, от людей которые знают проблему изнутри и предлагают эффективные подходы в ее решении.

Также, Татьяне Соломатиной задали вопрос о повышении пособия на питание детей в опекунских семьях. Томичи пожаловались, что выплаты на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не индексируются уже долгое время. Депутат пояснила, что этот вопрос она возьмет в работу и отметила, что накануне президент Владимир Путин подписал Указ об объявлении в России Десятилетия детства. Эта стратегия призвана выстроить на 10 лет главные направления работы по поддержке детства, ежегодно принимать конкретные планы с обозначением основных задач. Депутат выразила поддержку президентского указа, подчеркнув, что проблемы детей и детства всегда должны быть в приоритете.