30 июня 2017, 12:29

Мы поможем преодолеть муниципальный фильтр другим партиям

В Томской области завершена процедура выдвижения кандидатов на досрочные выборы губернатора. В областной избирком документы подали представители пяти политических партий.

Теперь кандидатам необходимо до 26 июля пройти муниципальный фильтр — представить подписи глав и депутатов представительных органов муниципальных образований в поддержку своей кандидатуры.

Секретарь Томского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Куприянец прокомментировал процесс сбора подписей в поддержку кундидатов:

— Партия «Единая Россия» выступает за конкурентные выборы. Мы прекрасно понимаем, что другим партиям будет трудно собрать необходимое количество подписей глав и депутатов муниципальных образований в районах. У нас 1600 депутатов и глав муниципальных образований, и их подавляющее большинство — члены нашей партии.

По словам Александа Куприянца, системная работа идет не только в региональном центре и не только в разгар избирательных кампаний. Отделения партии «Единая Россия» работают в самых отдаленных населенных пунктах. Другие партии не так активны.

— Мы понимаем, что партийных депутатов и глав для сбора 156 подписей у других парламентских партий недостаточно. Поэтому «Единая Россия» поддержала предложение нашего кандидата Сергея Анатольевича Жвачкина, который заявил о готовности помочь другим партиям в сборе подписей, в случае если их представители обратятся за помощью к нам.

Он также добавил, что пока в Томское региональное отделение «Единой России» поступили такие обращения от КПРФ и «Справедливой России».

— Представители ЛДПР к нам не обращались. Видимо, им поддержка от «Единой России» не требуется, — сообщил Александр Куприянец.