27 июня 2017, 12:27

Важно поддержать будущих врачей

С 26 по 30 июня у депутатов Государственной Думы РФ проходит региональная неделя в Томской области. В понедельник личный приём граждан в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Томской области  провела депутат Государственной Думы России, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Евтушенко.

К депутату обратились одиннадцать человек. Вопросы касались различной тематики: обеспечение льготными лекарственными препаратами, предоставление квоты на получение гражданства РФ, расселение аварийного жилья, предоставление земельного участка под индивидуальное строительство и прохождение целевого обучения в вузе.

Часть вопросов уже решена положительно. Например, томичка пожаловалась на то, что не может получить лекарство, положенное ей по региональной льготе. Ирина Евтушенко связалась с областным департаментом здравоохранения, где пояснили, что нужный препарат в скором времени будет поставлен, и все льготники смогут его получить.

С вопросом о целевом обучении в ординатуре обратилась к депутату студентка 5 курса СибГМУ. Девушка претендует на красный диплом и планирует работать в женской консультации акушером-гинекологом. Ирина Евтушенко выразила готовность помочь томичке с обучением и дальнейшим трудоустройством.

— Наше здравоохранение живёт очень непросто. По-прежнему остро стоит кадровый вопрос. Радует, когда будущие врачи готовы работать не в частной клинике, а в женской консультации.  Важно поддерживать такие инициативы, тем более, от молодых специалистов, — подчеркнула Ирина Евтушенко.

По части обращений направлены запросы в органы исполнительной власти и правоохранительные структуры.  Все обращения находятся на личном контроле депутата.