19 июня 2017, 09:39

Сергей Панов: Партия опирается на мнение жителей

Предварительные голосования по определению кандидатов на выборы депутатов на трех избирательных округах завершились в Томске.  Лидерами отбора на 26-ом, 21-ом и 6-ом округах стали  Светлана Щенова, Лариса Отмахова и Максим Резников.

В предстоящий вторник томичи решат, кто представит партию «Единая Россия» от Вузовского избирательного округа №  2 на довыборах в городскую Думу.

Председатель Думы г. Томска, член фракции «Единая Россия» Сергей Панов поделился своим мнением:

— В сентябре мы обязаны будем провести довыборы в Думу города Томска. Народных избранников определят жители четырех избирательных округов. Предварительное голосование «Единая Россия» проводит более 10 лет. Процедура хорошо себя зарекомендовала и дает возможность представить на выборах людей, получивших народную поддержку и пользующихся авторитетом в округе. Определить достойного участника в нем могут не только члены партии, но и все неравнодушные граждане. Мы видим, что томичи активно принимают участие в предварительных выборах и формируют списки тех, кто представит их интересы. Сам принимал участие в этой процедуре и считаю, что депутаты должны работать не только в предвыборный период, но и в течение всего срока своих полномочий. Партия будет опираться на мнение жителей и выставит кандидатов на ближайших выборах.

Сергей Панов добавил, что достоинство предварительного голосования в том, что уровень доверия к тому, кого выбрали сами избиратели, выше, чем к тому, кто был определен на закрытых партийных конференциях. Задача «Единой России» – представить достойных кандидатов в Единый день голосования 10 сентября в соответствии с принципами, которые были сформированы ранее: конкурентность, открытость и легитимность. Как подчеркнул Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, «необходимо сформировать корпус наблюдателей, не допустить нарушений. У нас нет задачи получить конкретный результат, выражающийся в числовом значении, но есть задача обеспечить большинство, которое позволит нам реализовать курс Президента, Программу Партии, основанную на наказах избирателей».

Добавим, встречи с участниками предварительного голосования проходят в эти дни в нескольких районах Томской области. График встреч доступен на сайте.