Карта сайта
16 июня 2017, 11:54

Внедрение онлайн-касс не должно негативно влиять на бизнес

С какими проблемами столкнулись томские предприниматели при внедрении системы онлайн-касс и как можно помочь в решении возникших сложностей, обсудили в рамках селекторного совещания внутрипартийной Платформы Партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы.

Темой встречи стало проведение второго этапа мониторинга внедрения онлайн-касс. От нашего региона в совещании приняли участие начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко, начальник областного УФНС Геннадий Морозов, руководитель Томского регионального исполнительного комитета Степан Михайлов, представители Томской ассоциации пищевиков, Российского союза промышленников и предпринимателей.

Напомним, с 2016 года в России началось поэтапное внедрение онлайн-касс. Установить в 2017 году новые устройства обязаны все предприниматели. Механизм предусматривает передачу данных о продажах в налоговую через интернет. В Томской области к этой системе подключились около 50% предпринимателей. При этом все населенные пункты региона с населением менее 10 тысяч жителей освобождены от применения онлайн-касс. В этот перечень вошли 565 населенных пунктов, причем предприниматели из более чем 400 деревень и сел могут не применять контрольно-кассовую технику, при условии выдачи покупателю документа о продаже.

Чаще всего томские бизнесмены сталкиваются с проблемами перезапуска онлайн-касс и дефицитом самих контрольно-кассовых аппаратов. На данном этапе задача Партии – провести общественный мониторинг реализации закона об онлайн-кассах на местах и выявить все проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при переходе на новую систему.  Анкетирование должно завершиться до 26 июня.

Принять участие в опросе и заполнить электронную анкету можно по ссылке.

Ссылка для блогов