15 июня 2017, 13:31

Александр Куприянец: Районы поддерживают Жвачкина

На минувшей неделе состоялась региональная партийная конференция, на которой «Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Сергея Жвачкина. Он уже предоставил все необходимые документы в Избирательную комиссию Томской области. Теперь кандидату от «Единой России», как и другим,  предстоит преодолеть муниципальный фильтр.

Секретарь Томского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Куприянец прокомментировал ход сбора подписей в поддержку Сергея Жвачкина:

— Мы, его команда, должны собрать не менее 10% подписей муниципальных депутатов и глав районных администраций. Отделения партии работают во всех районах области, поэтому не думаю, что преодоление муниципального фильтра станет для нас проблемой. Закон предусматривает конкурентную борьбу. Все кандидаты сейчас собирают подписи. Смогут ли они это сделать, будет зависеть от поддержки кандидата со стороны населения. Депутаты и главы поддерживают Сергея Анатольевича, за последние два месяца он побывал во многих районах области, его давно и хорошо знают на местах.

Александр Куприянец добавил, что в Кожевниковском, Шегарском, Каргасокском, Парабельском районах и многих других партийцы уже поставили свои подписи в поддержку кандидатуры Сергея Жвачкина.