1 июня 2017, 09:16

Татьяна Соломатина: Простаивающее здание на Красноармейской необходимо как можно скорее использовать

30 мая депутат Государственной Думы Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Татьяна Соломатина приняла участие в работе постоянной комиссии по здравоохранению комитета Законодательной Думы Томской области по труду и социальной политике.

Участники комиссии обсудили вопросы развития реабилитационной службы в системе здравоохранения Томской области, подвели итоги  диспансеризации и профилактических осмотров взрослого населения в регионе, проанализировали ситуации, сложившиеся в государственных и муниципальных спортивных учреждениях области при проведении углубленного медицинского обследования лиц, занимающихся спортом, на различных этапах спортивной подготовки. Кроме того, был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационно-телекоммуникационных технологий и введения электронных форм документов в сфере здравоохранения».

Татьяна Соломатина на заседании комиссии подняла вопрос скорейшего ввода в эксплуатацию под нужды реабилитационного центра простаивающего здания на ул. Красноармейской, 14.   Депутат напомнила, что представители медицинской общественности и жители региона неоднократно обращали внимание профильных структур на то, что в центре города уже два года пустует капитально отремонтированное здание, предназначенное сначала под лор-клинику, а затем под центр реабилитации.

— Огромное здание в центре города фактически перестроено заново. И вот два года оно пустует: здесь нет ни лор-центра, ни центра реабилитации. А ведь на его реконструкцию было потрачено 225 млн рублей из федерального бюджета. В данном помещении лучше всего организовать реабилитационный медицинский центр травматологии и ортопедии, тем более, что в здании уже есть 4 современных операционных блока», — прокомментировала ситуацию Татьяна Соломатина.

По словам парламентария, это здание необходимо как можно скорее вводить в эксплуатацию. Татьяна Соломатина подчеркнула, что на федеральном уровне прикладывает усилия к тому, чтобы здание как можно скорее начало работать по назначению: для этого в нем необходимо провести ремонт под нужды медицинского центра реабилитации и завезти новое оборудование.

Соломатина призвала членов комиссии объединить усилия депутатов и органов исполнительной власти всех уровней для скорейшего открытия этого социально значимого объекта.

— Как депутат Госдумы готова и дальше предпринимать все необходимые шаги для того, чтобы важнейший объект социальной сферы как можно скорее начал работать на благо томичей. Нельзя допустить того, чтобы он продолжал простаивать. В самое ближайшее время планирую организовать встречу с участием депутатов Госдумы для скорейшего решения вопроса и выделения федеральных средств. Современные объекты здравоохранения должны приносить пользу региону и его жителям», - подытожила Татьяна Соломатина.