19 мая 2017, 11:08

Постоянный рост качества жизни в Томской области стал  целью предвыборной программы партии «Единая Россия»

Региональный политический совет обсудил проект предвыборной программы партии на выборах Губернатора Томской области.

Сегодня, 19 мая, на заседании Регионального политсовета партии «Единая Россия»  участники обсудили проект предвыборной программы Томского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» на выборах Губернатора Томской области. Главные приоритеты, цели и задачи социально-экономического развития на ближайшие годы, вошедшие в предвыборную программу, определены Стратегией развития Томской области, в подготовке которой команда «Единой России» активно участвовала. В ней учтены мнения десятков тысяч жителей региона, пожелания и наказы.

Документ получился очень разносторонним и содержательным: в нем собраны рекомендации и ведущих экспертов, и людей, неравнодушных к судьбе родного края. Члены РПС рассмотрели основные положения предвыборной программы, где представлены главные векторы развития региона на ближайшие годы. Так, например, приоритетными направлениями стали модернизация дорожной инфраструктуры, развитие системы образования, здравоохранения, повышение качества жизни в Томской области. После согласования на Генсовете партии, предвыборная программа будет принята на XXVIII Конференции Томского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Конференция, назначенная на 9 июня, состоится в Международном культурном центре Национального исследовательского Томского политехнического университета (ул. Усова, 13б).

Кроме того, на заседании РПС утверждены составы общественных Советов девяти партийных проектов, действующих на территории Томской области. В их числе «Социальная карта», «Чистая вода», «Детский спорт» и «Народный контроль».