18 мая 2017, 10:11

Томский национальный исследовательский медицинский центр получил здание в центре города

Консультационный совет, посвященный развитию Томского НИМЦ, прошел в рамках форума U-NOVUS, который стартовал в Томске в среду и продлится до 19 мая.

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)  и администрация Томской области добились выделения нового здания для Томского национального исследовательского медицинского центра РАН, сообщил руководитель центра, сторонник партии «Единая Россия» Евгений Чойнзонов.

— Благодаря усилиям областной администрации и лично главы региона Сергея Жвачкина Томскому национальному исследовательскому медицинскому центру в оперативное управление передано здание в Томске на переулке Кооперативном, 7/1 площадью 4 250 квадратных метров, — сказал Евгений Чойнзонов.

Томский НИМЦ удерживает российское лидерство по ряду научных направлений, имеет признанные научные школы, а инфраструктура включает в себя несколько научных институтов и семь клиник. В ближайшее время коллектив национального исследовательского медцентра совместно с руководством ФОНО должен определиться с функционалом здания. Евгений Чойнзонов пояснил, что от того, как будет использоваться здание, будет зависеть дальнейшее финансирование оборудования медцентра. По словам руководителя Томского НИМЦ, в ближайшее время будет представлено общее видение, как усилить этим объектом потенциал всего научно-образовательного комплекса Томской области.

По мнению главы ФАНО Михаила Котюкова, проект создания Томского НИМЦ уникален. Аналогичных примеров в других регионах на сегодня нет, потому что такой степени концентрации и количественно, и качественно, как в Томске, медицинских организаций больше не представлено ни в одном регионе.

Глава области Сергей Жвачкин попросил руководителя ФАНО рассмотреть вопрос о финансирования мероприятий по улучшению материально-технической базы Томского НИМЦ.

Ключевые слова: Евгений Чойнзонов, Томск