18 мая 2017, 12:39

Рыбаловские школьники встретились с юнармейцами

13 мая в селе Рыбалово Томского района школьники посетили занятия по огневой подготовке.

Инициаторами военного мастер-класса выступили секретарь первичного отделения с.Рыбалово Местного отделения Томского района Партии «Единая Россия» Сергей Кухальский и Томский региональный общественный фонд «Детвора».

Занятие по огневой подготовке провели юнармейцы военно-спортивного клуба «СТАВР». В начале мастер-класса курсанты рассказали о правилах безопасности, после чего юным сельчанам показали основные упражнения. Школьники узнали об основах военной дисциплины и подготовки. С интересом ребята изучали и представленные модели оружия. Каждый желающий смог попробовать пострелять из охолощенного пулемета.

В планах у организаторов мероприятия также провести для юных сельчан военно-патриотический концерт и показательные выступления курсантов-юнармейцев.

Для справки:

Военно-спортивный клуб «СТАВР» был образован в 2010 году на базе Томского кадетского корпуса как секция дополнительного физического и патриотического воспитания. Основными направлениями деятельности Клуба являются физическое развитие и патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа службы в армии, а также организация досуга и летнего отдыха молодых людей. Курсанты военно-спортивного клуба «СТАВР»  — это ребята в возрасте от 12 до 18 лет.