18 мая 2017, 11:38

От шелкопряда обработаны 35 тысяч гектаров лесного фонда Томской области

Обработка лесов препаратами против сибирского шелкопряда закончена в Томском (460 га), Зырянском (4 470 га) и Кожевниковском (2 556 га) районах.

Работы продолжаются в Бакчарском, Молчановском и Колпашевском районахСегодня авиаобработка началась на территории Улу-Юльского лесничества в Первомайском районе.

По данным на сегодня, 18 мая, инсектицидами обработано почти 35 тыс. га лесного фонда — это около 10 % от общего количества пораженных шелкопрядом лесов. На авиаобработке задействовано 11 самолетов Ан-2, которые совершили уже около сотни вылетов. Работы ведутся ежедневно за исключением ветреных, дождливых и холодных дней, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже плюс 5 градусов по Цельсию.

Обработка лесов от шелкопряда началась в Томской области 12 мая, в связи с чем закрыт доступ в леса в восьми районах — Томском, Зырянском, Колпашевском, Бакчарском, Чаинском, Молчановском, Первомайском и Кожевниковском. Чуть позже будет ограничен доступ в леса Парабельского и Верхнекетского районов. До конца мая – начала июня  планируется обработать 473,6 тыс. га лесного фонда региона.

Источник: Пресс-служба Администрации Томской области