Карта сайта
21 апреля 2017, 05:59

Уроки мужества для учеников 14-ти томских школ проводят участники ликвидации аварии Чернобыльской АЭС

Открытые уроки мужества приурочены к 31-й годовщине этой экологической катастрофы. Участники ликвидации подробно рассказывают о трудностях и нестандартных случаях в ликвидации аварии.

Член регионального политического совета партии «Единая Россия», председатель ТРО «Союза «Чернобыль» России» Анатолий Долгов отмечает, что для молодого поколения важно знать не только историю этой трагедии, но и понимать, как действовать в непредсказуемых ситуациях.

— Вопросов всегда очень много. Ребята помладше часто спрашивают про монстров и мутантов. Старшеклассники интересуются научной и технической стороной аварии, для них читают лекции преподаватели – участники ликвидации.

В рамках уроков ОБЖ чернобыльцы рассказывают также и о мерах предосторожности в чрезвычайных ситуациях. Объясняют, как нужно себя вести при пожарах, поражении газом, электричеством и других экстренных случаях.

Уроки мужества проходят не только в школах, участники ликвидации аварии регулярно организуют встречи в библиотеках, в вузах и техникумах. Впервые в этом году уроки будут проведены для сотрудников Национальной гвардии.

Напомним, 26 апреля 1986 года на одном из реакторов Чернобыльской АЭС произошла Чернобыльская авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории ядерной энергетики. Сразу же после катастрофы погиб 31 человек, а 800 тысяч ликвидаторов со всего Советского Союза получили высокие дозы радиации. Из них около тысячи человек сегодня проживают в Томской области.

Ссылка для блогов