21 апреля 2017, 11:55

Томский сенатор Владимир Кравченко получил федеральную награду

Спикер Оксана Козловская по поручению Председателя Госдумы России Вячеслава Володина вручила томскому сенатору, члену фракции «Единая Россия» Владимиру Кравченко Почетную грамоту Государственной Думы Российской Федерации за существенный вклад в развитие законодательства и парламентаризма в России.

По словам Владимира Кравченко, данная награда является своеобразным индикатором совместной работы депутатов областной Думы.

— Разработка и принятие качественных законов невозможно без командного подхода. Жители региона, областная власть в лице губернатора, депутаты заксобрания  самым активным образом выдвигают инициативы, которые затем становятся законами. С 2011 по 2016 годы я возглавлял комитет по законодательству, государственному устройству и безопасности Законодательной Думы Томской области. За этот период было рассмотрено немало социально значимых законопроектов. При  анализе каждого из них мы руководствовались простым принципом: вовлечь в его обсуждение экспертов, «общественников», специалистов аппарата областной Думы, способных подсказать нам, насколько эффективным будет тот или иной закон. Считаю, эта система принесла результаты. Этот подход я стараюсь внедрять и в рамках сегодняшней работы уже на федеральной площадке Совета Федерации, - подчеркнул Владимир Кравченко.

Для справки: Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации награждаются граждане и организации Российской Федерации за существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации, обеспечение прав и свобод граждан Российской Федерации, укрепление демократии и конституционного строя в Российской Федерации, за активную общественно-политическую деятельность.