21 апреля 2017, 12:26

Партийцы провели лекцию для томских садоводов

19 апреля состоялся третий в этом году семинар для садоводов и огородников Томской области, организованный совместно Томским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» и Томским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках реализации федерального партийного проекта «Дом садоводов – опора семьи».

Перед руководителями садовых некоммерческих товариществ (СНТ) выступила заместитель начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области – председатель комитета по развитию сельских территорий и агропродовольственного рынка Нелли Алексеева.

Она рассказала о том, как садоводческие товарищества могут получить субсидии из областного бюджета на следующие цели:

• инженерное обеспечение, ремонт (восстановление) объектов электро-, водоснабжения;
  • проведение землеустроительных (кадастровых) работ при оформлении в собственность садоводческими товариществами земельных участков общего пользования, входящих в состав земель в пределах границ садоводческих товариществ;
  • ремонт автомобильных дорог, обеспечивающих подъезды к массивам участков садоводческих товариществ.

Программа государственной поддержки садоводов действует уже с 2012 года. Все работы осуществляются на условиях софинансирования: 50% платят сами дачники, 50% - областной бюджет. В этом году предполагается сделать серьезный акцент на землеустроительные и кадастровые работы, причем по этому направлению предусмотрена другая пропорция софинансирования: 20% будут оплачивать садоводы, а 80% областной бюджет.

27 апреля состоится еще один семинар для садоводов с участием специалистов Кадастровой палаты и администрации Томского района.