Карта сайта
6 декабря 2017, 12:11

Сергей Автомонов подвел итоги недели приемов

В Томской области завершилась неделя приема граждан, приуроченная ко дню основания «Единой России»

За это время о своих проблемах партийцам поведали более 600 жителей региона. Встречи проходили на 105 площадках — не только в разветвленной сети общественных приемных в каждом из районов области, но и в домах культуры, в администрациях сельских поселений.

Ключевой точкой стала Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Ее руководитель, депутат Законодательной Думы Томской области Сергей Автомонов рассказал о том, как изменилась тематика обращений граждан за минувший год:

— Мы наблюдаем интересные изменения в картине общественной активности региона. Раньше жители приходили к нам, обращаясь за помощью в решении споров с управляющими компаниями, жаловались на их плохую работу, на низкое качество коммунальных услуг. Сейчас ситуация изменилась и эти вопросы ушли на третий план. В рассказах чаще стали звучать вопросы о расселении аварийного и ветхого жилья, о благоустройстве дворов, об оказании высокотехнологичной медицинской помощи и о социальном обеспечении, — сказал Сергей Автомонов. — Также хотел бы выделить жалобы на многочисленные нарушения режима торговли алкогольной продукцией. Томичи уже неоднократно сообщали о том, что магазины шаговой доступности продают алкоголь после 22.00. Считаю, что этот резонансный вопрос заслуживает отдельного внимания.

Также Сергей Автомонов сообщил о том, что аудитория общественных приемных становится моложе. Около трети обратившихся к депутатам на минувшей неделе — люди трудоспособного возраста, а раньше с большим отрывом лидировали пенсионеры:

«Очень радует, что растет количество молодежи, доверяющей  институту общественных приемных «Единой России». При этом мы, как и прежде, работаем со всеми категориями граждан и с каждой темой, которая к нам поступает».

Неделя приемов запомнилась Сергею Автомонову визитом томских инноваторов, предложивших систему дистанционного учета показаний с приборов учета в жилых домах.

Приборы, стоимостью около 2 тысяч рублей на 1 квартиру, способны окупиться за год и позволят решить проблему неточных начислений за ОДН. Во-первых, жители перестанут платить лишнее за тех, кто несвоевременно передает показания в ресурсоснабжающие организации или в управляющие компании. Во-вторых, данные со всех счетчиков в доме будут сниматься одномоментно, что приведет к правильности расчетов.

«Мы приняли решение запустить в Томске пилотный проект на примере типовой пятиэтажки и оценить качество работы. Одна из городских управляющих компаний согласилась взять на себя часть расходов по оборудованию квартир данными приборами. Уже в первом полугодии 2018-го года мы должны получить первые результаты».

Ссылка для блогов