6 декабря 2017, 06:07

Почти 20 ледяных  и деревянных горок  будут работать для томичей наступившей зимой

Во всех районах Томска организована работа по обустройству зимних городков

Этому вопросу было посвящено заседание рабочей группы под руководством заместителя мэра по безопасности Евгения Сурикова. Участниками встречи стали представители городского комитета общественной безопасности,  районных администраций и компаний-подрядчиков.
Открывая заседание рабочей группы, вице-мэр Евгений Суриков отметил, что до 13 декабря  сотрудники администрации проведут комиссионную приемку объектов.

— При   монтаже горок особое внимание следует  обратить на то, что ступени должны быть не скользкими, устойчивыми,  скатывающиеся томичи не должны выезжать на проезжую часть, а вблизи горок или на их лицевой части   следует разместить информацию о правилах поведения в зимнем городке, — подытожил Евгений Суриков.

В свою очередь сотрудники районных администраций представили информацию о том, какие горки и где будут работать для томичей наступившей зимой.
Так,  в Советском районе семь деревянных и ледяных горок будут обустроены на пл. Новособорная и в Горсаду.  Планируется, что они будут одно — и трехскатные и предназначены для томичей разных возрастов. Работы по их монтажу уже начались и будут закончены в срок.
Пять горок в Октябрьском районе появятся на прилегающей территории к ДНТ «Авангард» и  в саду Белое озеро.
Традиционным местом отдыха томичей,  жителей Ленинского района, станет территория по ул. Интернационалистов, 12, где и оборудуют две горки. Еще две горки появятся по пр. Ленина, 217. Все они будут односкатными.
Три горки планирует обустроить администрация Кировского района: уже начато их строительство по ул. Красноармейская, 122 и в Буфф-саду на природном рельефе.

Источник: Пресс-служба мэрии города Томска