Карта сайта
6 декабря 2017, 11:02

Леонид Глок: Мониторинг здоровья детей должен быть непрерывным 

Председатель комитета по труду и социальной политике, член фракции «Единая Россия» Леонид Глок поддержал предложение Сергея Неверова о введении обязательного тестирования на наркотики в школах

Выступая на Международной конференции «Парламентарии против наркотиков», руководитель фракции Сергей Неверов обратил внимание на инициативу, которая сейчас широко обсуждается в обществе, — введение социально-психологического тестирования среди учащихся наших школ на предмет употребления наркотиков. 

— Раннее выявление потребления наркотиков подростками позволит значительно сократить число тех, кто потенциально сможет пополнить ряды наркозависимых. Такого рода тестирование позволит своевременно через врачей, психологов, родителей, службы социальной поддержки оказать помощь и спасти человека. Такая инициатива есть, но она, конечно же, требует обсуждения с родителями, с медицинским сообществом, с психологами, — считает Неверов. 

Депутат Законодательной Думы Томской области Леонид Глок поддержал предложение Неверова и отметил, что анализ на содержание наркотиков в крови должен входить в ежегодное обследование школьников. Он пояснил, что мониторинг здоровья учеников школ нужно вести чаще, например, с помощью телемедицины. 

— Тестирование должно быть обязательным и входить в общую диагностику состояния здоровья детей. Здесь пригодятся и современные цифровые технологии. Главное, что с использованием телемедицины можно увеличить частоту медицинских осмотров. Если же будет выявлен сигнал о наличии веществ, тогда уже нужно направлять ребенка на более детальное обследование, — считает Глок. 

Отметим, что в настоящее время ученики томских школ проходят тестирование на наркотики только на добровольной основе.

Ссылка для блогов