27 декабря 2017, 05:18

Около двух тысяч жителей региона обратились в общественные приемные ЕР

Итоги года подвели в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Томске

В 2017 году было проведено 859 личных приемов, 1954 заявителя обратились к депутатам фракции “Единая Россия”, специалистам профильных департаментов и ведомств. Анализ обращений показывает, что чаще всего на прием приходят люди среднего возраста — от 36 лет. Наиболее важными для томичей стали вопросы расселения аварийного жилья, здравоохранения и благоустройства.

Например, жительница дома  номер 58 по улице Киевской пожаловалась на неудачное расположение контейнера для сбора мусора.

— Работники Спецавтохозяйства передвинули контейнеры для сбора отходов прямо под наши окна, хотя жители, конечно, были против таких перемен. У нас была специальная огороженная по всем правилам площадка. До сих пор непонятно, для чего они так сделали. После обращения в приемную “Единой России” контейнеры вернули на место, — рассказала Надежда Романова.

Именно оперативная помощь людям, быстрое решение их вопросов в приоритете у сотрудников общественной приемной. Вопросы оформления социальных субсидий также поступают от томичей. Чаще всего людям просто необходимо разъяснить четкий алгоритм действий и вопрос удается решить на месте.

Подводя итоги года, Руководитель региональной общественной приемной Сергей Автомонов сообщил, что поступившие в ходе приемов обращения становятся основой для обсуждения и предложения путей решения наиболее актуальных вопросов на заседании фракции “Единой России” в Законодательной Думе Томской области.

— Наша первостепенная задача  — быть максимально внимательными и ответственными при общении с людьми. Около трети вопросов удается решить непосредственно в день обращения. Считаю, это что этот показатель может служить критерием оценки деятельности органов исполнительной власти на местах. Отмечу, что в работу по приему граждан были вовлечены члены Совета Федерации, представители исполнительной власти области, депутаты всех уровней, главы и специалисты администраций, наши партнеры из пенсионного фонда, фонда социального страхования и службы судебных приставов.

Адрес Депутатского Центра Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Томской области: г. Томск, пл.Ленина, 8. Телефон для справок: 8 (3822) 511-506.