Карта сайта
27 декабря 2017, 10:46

Инициативная группа выдвинула Путина в качестве кандидата в президенты

Выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах — главный и единственный вопрос большого собрания в Москве. Заседание инициативной группы — обязательная процедура для самовыдвиженцев, после которой можно подавать документы в ЦИК. В поддержку своего кандидата выступили деятели культуры, медицины, образования, участники производственных объединений, общественники, спортсмены. Те, кто выражает мнение народа.

Главные результаты сегодняшнего собрания — инициативная группа по поддержке Владимира Путина сформирована и все ее участники единогласны: их кандидат на президентских выборах в 2018 году — Владимир Путин.

Так как действующий глава государства решил баллотироваться как самовыдвиженец, собрание инициативной группы по его поддержке — это обязательная процедура для включения Владимира Путина в избирательную кампанию.

По закону, необходимо создать группу избирателей не менее 500 граждан России, обладающих активным избирательным правом. О месте и времени собрания не позднее чем за пять дней до дня его проведения должна быть оповещена ЦИК.

В мультимедийном парке «Россия — моя история» собрались почти 700 человек. Среди тех, кто сегодня поддержал Владимира Путина, немало военных, бизнесменов, врачей. Изменения, которые произошли в нашей стране в XXI веке, для них главный аргумент за то, чтобы отдать свой голос за действующего президента.

В инициативную группу по поддержке Владимира Путина входят не только члены «Единой России», но и представители других политических партий: «Справедливая Россия», «Родина», «Гражданская платформа» — все они решили не выдвигать кандидатов на выборах в этот раз.

Следующий шаг после собрания инициативной группы — личное обращение Владимира Путина в Центральную избирательную комиссию с ходатайством о регистрации этой самой инициативной группы и рядом других документов. Это должно произойти не позднее 7 января. По словам пресс-секретаря президента, не исключено, что Владимир Путин подаст документы до Нового года. А комиссия, по закону, должна рассмотреть их в течение пяти дней.

Ссылка для блогов