26 декабря 2017, 09:06

Ольга Фролова: Наш квартал преобразился

Итоги конкурса “Лучший активист территориального общественного самоуправления” (ТОС) подвели в Томске сегодня

Конкурс проводился по 4 номинациям, в одной из них — “Лидер, активист ТОСа” — победителем стала член “Единой России”, председатель ТОС “Купеческий” Ольга Фролова.

— В этом году у нас заметно преобразилась территория. При поддержке депутата Законодательной Думы Томской области Сергея Автомонова мы вывезли мусор, снесли ветхие постройки, разбили клумбы, сделали газон и дорожки, — рассказывает Ольга Фролова. — Также срезали аварийные тополя, добавили элементы детской площадки, высадили новые деревья и создали экопарк. Люди, которые были на нашей улице год-два назад, теперь просто не узнают эти территории. Сами жители квартала очень довольны и стали бережнее относиться к тому, что создано их руками.

Конкурс «Лучший ТОС» проводится, чтобы вовлечь жителей в процесс формирования комфортной городской среды, охраны правопорядка, организации работы с детьми, подростками и молодежью.

Как рассказала председатель ТОСа “Купеческий”, их территория расположена в центре Томска и является районом малоэтажной деревянной застройки. “Проблемы, конечно, есть, но благодаря активной поддержке депутатов, участию в партийных проектах и неравнодушию жителей они решаются”, — отметила Ольга Фролова.

К новогодним праздникам в одном из дворов ТОСа появился ледяной “фруктовый” сад. Активные жители вместе с детьми  сделали изо льда вишни, мандарины, виноград и даже арбузы.