2 декабря 2017, 09:08

Александр Куприянец подвел итоги работы ЕР в 2017 году

В субботу, 2 декабря,  состоялась XXIX Конференция Томского регионального отделения партии «Единая Россия»

В работе Конференции приняли участие спикер Законодательной Думы Оксана Козловская, мэр Томска Иван Кляйн, члены Совета Федерации РФ Владимир Кравченко и Виктор Кресс, а также депутат Государственной Думы РФ Татьяна Соломатина.

Главным вопросом повестки стало подведение итогов работы регионального отделения партии «Единая Россия» за прошедший период и определение задач на 2018 год. Выступая перед участниками Конференции, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Куприянец поздравил всех с 16-летием партии, сообщив, что на учете в региональном отделении состоят 11628 членов. Он напомнил, что в 2017 году состоялось большое количество избирательных кампаний, произошли изменения в руководящих органах партии.

— Для нас очень важно, чтобы все наши предвыборные программы были реализованы, а избиратели ощутили на себе результаты работы, — подчеркнул Куприянец. Он также сообщил, что в рамках исполнения «майских указов» президента с 1 января 2018 года предполагается увеличение заработной платы в бюджетной сфере. — Как никогда, в следующем году консолидированный бюджет ориентирован на социальную сферу. На это направлены более 65 % всех его расходов.

Александр Куприянец отметил, что в 2018 году предстоят выборы Президента России и мэра Томска. Главная задача партии «Единая Россия» —  проинформировать людей о предстоящих выборах и сделать все возможное, чтобы партийцы приняли участие в голосовании, а также пригласили своих родных и друзей. Ожидается, что 18 декабря будет принято решение об официальном старте избирательной кампании.

Подводя итог, Куприянец напомнил, что «Единая Россия» сохранила большинство на всех уровнях власти. Это доказывает эффективность тех программ и подходов, с которыми Партия идет к людям.

Отдельно на Конференции рассмотрели итоги работы по 17 партийным проектам. Один из успешных — партпроект «Городская среда», по которому уже отремонтированы 183 дворовые территории и благоустроены 27 общественных пространств в Томской области. Благодаря проекту «Местный дом культуры» 10 сельских домов культуры получили новое оборудование. В рамках проекта «Парки малых городов» в день рождения партии, первого декабря, прошло торжественное открытие обновленного парка «Кедровый» в Колпашевском районе. Северские театры по проекту «Театры малых городов» получили финансирование на новые постановки и обновление материально-технической базы.

Делегаты Конференции утвердили новый состав Регионального Политического Совета, а также избрали  делегатов на XVII съезд «Единой России», который состоится 22-23 декабря в Москве. В результате открытого голосования делегатами стали секретарь стрежевского партийного отделения Ярослава Карпенко и секретарь первичной парторганизации Колпашева Светлана Медведева. Одной из главных задач партии на предстоящий период Куприянец считает проведение кампании по выборам президента.