Карта сайта
12 декабря 2017, 10:16

«Единая Россия» проверила точки продажи пиротехники

В канун праздников сторонники совместно с МЧС провели проверку торговых точек по продаже пиротехники

Мониторинг на соблюдение законодательства в сфере продажи пиротехнических изделий не предполагал штрафов, а носил рекомендательный характер. Во время общественного контроля выяснилось, что в большинстве таких точек правила хранения и продажи соблюдаются.

Сопредседатель регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Илья Леонтьев подчеркнул, что мониторинг проводится для того, чтобы избежать возможных ЧП.:

— Наша задача — убедиться в том, что в пунктах торговли пиротехническими изделиями соблюдаются необходимые требования техники безопасности. Ведь речь идет о здоровье и жизни томичей, о том, чтобы новогодний праздник принес людям радость, а не огорчение. Что важно знать покупателю пиротехнической продукции? Первое, смотрите на срок годности фейерверков и прочей пиротехники, тем более, если покупаете акционный товар. Второе — надписи на упаковке должны быть на русском языке.

Старший инженер ОГН ГОЧС управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Томской области Андрей Гончаров отметил, что при покупке салютов, петард и бенгальских огней нужно выбирать те заведения, которые полностью соответствуют правилам торговли пиротехническими изделиями.

— Незначительные замечания были и к сопроводительным документам на товар. По итогам рейда мы дали рекомендации руководителям торговых точек, чтобы новогодний праздник не был омрачен ни для предприятия, ни для покупателей. Думаю, продавцы и хозяева павильона учтут наши замечания и все недостатки будут устранены.

Напомним, что перед тем как покупать фейерверки, нужно спросить у продавцов сертификаты соответствия ее российским ГОСТам. Запускать в небо фейерверки нужно в местах, не менее чем на 50 метров удаленных от жилых домов, деревьев и линий электропередач. Если салют не сработал, нельзя подходить к нему в течение 15 минут. Просто так выкидывать его тоже запрещено. Перед утилизацией нужно залить его водой.

Ссылка для блогов