1 декабря 2017, 13:19

Татьяна Соломатина открыла обновленный парк в Колпашеве

1 декабря в Колпашеве состоялось торжественное открытие Кедрового парка после масштабного обновления в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Парки малых городов»

.Депутат Государственной Думы Томской области, региональный координатор партпроекта Татьяна Соломатина посетила г. Колпашево, чтобы лично участвовать на торжественном открытии Кедрового парка. Колпашево — один из немногих городов в нашей стране, где в самом центре на несколько гектаров раскинулся хвойный лес.

Он является настоящим украшением города. Площадь — более 24 гектаров. В 30-ых годах прошлого века было решено оставить участок хвойного леса, представляющий собой уникальное сообщество разных типов леса. Название проекта парка выбрано не случайно — лесной массив насчитывает свыше 500 кедров.

— Сегодня мы открываем новый парк. Благодаря партии «Единая России» и инициативности колпашевцев, их неравнодушию, активной общественной позиции  парк Кедровый стал современным, комфортным и востребованным местом отдыха. Все работы здесь выполнены качественно. Очевидно, что новый парк станет образцом и ориентиром, и в городе будет продолжаться благоустройство на благо всех жителей, — сказала Соломатина.

Создание первой очереди парка обошлась 8,8 млн рублей, из которых 3,2 млн рублей выделено из федерального бюджета, 1,1 млн рублей — региональные средства, 4,4 млн рублей  — местный бюджет. Теперь в парке появилась игровая детская площадка, которая включает различные спортивные элементы — шведские и альпийские стенки, кольца, турники. Неподалеку расположилась площадка со скейтпарком. Проект специально разработан для молодых людей, которые делают свои первые шаги в экстремальных видах спорта. В составе шесть фигур, на которых могут одновременно тренироваться до 15 человек. Оптимально подходит для катания на роликах, скейтбордах и самокатах.  Третья зона активного отдыха включает площадку с уличными тренажерами. На участке с асфальтовым покрытием установлены 9 уличных спортивных тренажеров, развивающих различные группы мышц.

В парке появились стилизованные скамьи, широкая центральная аллея, современное освещение, малые архитектурные формы, информационные стенды. Выполнено устройство входной группы парка, новой пешеходной асфальтовой дорожки,  автомобильной парковки. Произведен ремонт асфальтового покрытия подъездной дороги к парку и установлены камеры видеонаблюдения. По словам местных жителей, в нем теперь есть все, что нужно и детям, и молодежи, и пожилым людям.

Над проектом парка работали профессиональные архитекторы, которые учли все пожелания жителей Колпашева. В публичных обсуждениях участвовали  депутаты, представители совета ветеранов района, молодежи и местных организаций.