27 ноября 2017, 12:38

Татьяна Соломатина открыла необычную художественную выставку

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Татьяна Соломатина приняла участие в открытии выставки творческих работ людей с аутизмом

25 ноября в галерее томских мастеров «Орнамент» состоялось открытие выставки рисунков и поделок детей с расстройствами аутистического спектра под названием «Наивно? Супер!».

— Выставка впервые проходит в Томске, и она уникальна: для многих людей с  аутистическими расстройствами творчество — один из способов общения с людьми. Большинство работ — детские рисунки, они наивны и неповторимы, как неповторим и взгляд на мир детей с аутизмом. Когда смотришь на эти работы, то понимаешь, что такие вещи могут сделать только удивительные люди. И они среди нас, — сказала Татьяна Соломатина.

Всех присутствующих на выставке Татьяна Соломатина поздравила с Днем матери. Председателю ТРОО «Ассоциация родителей детей с аутизмом  «АУРА» Ирине Гришаевой и бывшему председателю «АУРы» Юлии Захаровой депутат вручила благодарственные письма. Татьяна Соломатина отметила проделанную работу, поддержку и бесценную помощь семьям с детьми, у которых диагностирован аутизм.

— Большое спасибо всем авторам работ, им ещё многое предстоит узнать и освоить. Выставка — отличная возможность для людей с аутистическими расстройствами рассказать обществу о себе. А вот отношение общества к этим людям нужно менять, и оно меняется благодаря родителям, особенно мамам!