13 ноября 2017, 13:00

В Томске пройдет фотовыставка «Право на игру»

Открытие ежегодной выставки, приуроченной к Всемирному дню детей, состоится 17 ноября

На выставке фотографий, которая продлится до 30 декабря, будут представлены  фотоистории о том, как детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, помогают раскрыть их творческий потенциал. Почему это так важно, гостям расскажут больничные клоуны, врачи, волонтеры и бизнесмены. Томичи смогут услышать истории из жизни маленьких пациентов и волонтеров.

Кроме того, будет установлен почтовый ящик для писем  и открыток с пожеланиями для детей, находящихся на лечении в детских больницах города. Также в программе мероприятия фотосессия, творческие мастер-классы, работа «клоунской гримерки» и арт-площадки «Парус», выступления приглашенных экспертов.

— Вот уже семь лет мы помогаем детям улыбаться. Вместе работаем над изменением пространства в детских больницах, стараемся наладить доверительные отношения между медицинским персоналом и маленькими пациентами. Сегодня мы можем представить уникальный опыт внедрения игровых методов реабилитации через творчество в детские больницы,  — рассказала директор АНО «Партнеры по радости» Наталья Шимина.

Открытие выставки состоится 17 ноября в 16.00 по адресу улица Карла Маркса, 14 (ТОУНБ им. А.С. Пушкина).

Организаторами мероприятия выступает автономная некоммерческая организация «Партнеры по радости», поддержку в проведении акции оказывает Томская областная библиотека имени А.С. Пушкина.

Напомним, что АНО «Партнеры по радости» —  автономная некоммерческая организация, занимающаяся социально-культурной реабилитацией детей, которые находятся на лечении в больнице и дома, и развивающая практику игровых методов реабилитации в детских больницах. С 2011 года на территории Томска и Сибири было реализовано более 20 проектов и несколько сотен социальных акций и мероприятий.

Ключевые слова: дети, Томск, фотовыставка