12 октября 2017, 06:53

В Томске появилась необычная детская площадка

Детский игровой комплекс под названием «Кремлевская стена» был установлен в микрорайоне Солнечный по партийному проекту «Городская среда».

В сквере у озера обустроили детскую площадку для детей всех возрастов. Кроме того, комплекс доступен для детей с ограниченными физическими возможностями. При обустройстве площадки песком было отсыпано более 400 квадратных метров территории.

— Ранее на месте сквера у озера в микрорайоне Солнечный был захламленный участок. При поддержке депутата Законодательной Думы Томской области V созыва, члена фракции «Единая Россия» Николая Вяткина, председателя Совета Лесного округа, депутата Думы г. Томска Олега Ковалева и силами администрации и местных жителей удалось благоустроить береговую линию и очистить само озеро. Сегодня сквер входит в число любимых мест отдыха томичей. Мы поддержали предложение горожан по обустройству детской площадки и, задействовав федеральные средства, выполнили эту работу, —  отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Для справки:

Микрорайон Солнечный расположен южнее и ниже Иркутского тракта, между улицами Суворова и Беринга. Входит в состав Октябрьского района. В Солнечном проживают около 9 тысяч человек. Благоустройство территории, прилегающей к озеру в микрорайоне, началось в 2014 году. Тогда были вывезены металлические гаражи, ликвидированы свалки, благоустроена территория: созданы тротуары, газоны и клумбы, а также высажены кустарники.