Карта сайта
2 декабря 2016, 13:14

Ирина Евтушенко: Мы смело будем смотреть в будущее

1 декабря Президент России Владимир Путин выступил с традиционным Посланием Федеральному собранию.

Депутат Государственной Думы РФ Ирина Евтушенко прокомментировала событие и рассказала об эмоциях, которые оно вызвало:

- Впервые я слушала послание Президента России сидя в Георгиевском зале, а не наблюдая с экрана телевизора. Я была взволнована этим посланием, меня переполняло чувство гордости. Президент Владимир Путин показал России и всему миру, что его заботит жизнь каждого россиянина, в том числе жителей Томской области. Важно, чтобы мы были едины - единая Россия, единые задачи и единые решения этих задач. Меня поразило до глубины души, что то, о чем говорили томичи на встречах, об этом же сказал и Президент.

Была поднята тема здравоохранения. Для Томской области, при наших расстояниях, это в первую очередь вопросы санитарной авиации. Владимир Путин говорил и о других важных задачах в области здравоохранения. Президент так четко расставил приоритеты в области здравоохранения. Безусловно, вопрос телемедицины продолжает играть важную  роль, особенно в таких регионах, как Сибирь, Дальний Восток и Якутия. Это дает возможность жителям отдаленных поселков получить консультацию специалиста из Москвы, Петербурга, Томска. Это направление медицины будет развиваться.

Важно решить задачи и в сфере образования – это строительство, капитальный ремонт школ, организация обучения детей в одну смену. Эти приоритеты были четко обозначены и, не сомневаюсь, будут исполнены.

Владимир Путин говорил о важности мира и о военнослужащих, которые выполняют свой долг, охраняя границы России. Это было воспринято аплодисментами. Наша страна готова к конструктивному диалогу со всеми странами. В целом, Послание оптимистичное. Мы смело будем смотреть в будущее.

 

Ссылка для блогов